Гройсман сообщил, сколько денег ЕС выделил для реформы госуправления

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал о планах реформирования системы госуправления.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что ЕС принял решение о выплате первого транша в размере 10 млн. евро на поддержку реформы госуправления в Украине.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Планируем привлечь лучших специалистов, которых будут избирать по открытым конкурсам. Работать над совершенствованием структур, создавая новые мощные подразделения по стратегическому планированию и анализу политики. Министерства должны быть современными и эффективными. Должны отвечать на вызовы и развивать успешное государство», - рассказал Гройсман.

По его словам, совершенствование системы государственного управления - приоритет для правительства.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман обещает трудоустроить осенью в правительстве тысячу молодых специалистовСказано 20 апреля 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Реформа министерств - важный шаг на пути к успешному внедрению Стратегии реформирования государственного управления на 2016-2020 годы. Поддержка наших европейских партнеров - это подтверждение того, что мы на правильном пути относительно изменений в системе государственного управления. Мы должны успешно внедрить одну из важнейших для Украины реформ», - подчеркнул глава Кабмина.

Напомним, в апреле премьер пообещал, что осенью через открытые конкурсы на работу в Кабинет министров Украины будет привлечено тысячи молодых специалистов. Уровень ответственности Владимира Гройсмана - по ссылке.

Ранее аналитики портала выяснили, как работал Кабмин Гройсмана и кто вошел в топ-5 самых ответственных министров действующего правительства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...