ОБСЕ: майские праздники стали самыми смертоносными

В ОБСЕ заявили, что прошедшие майские праздники на Донбассе оказались одними из самых смертоносных, а мирные люди стали жертвами тяжелых артобстрелов.

В ОБСЕ заявили, что прошедшие майские праздники на Донбассе оказались одними из самых смертоносных, а мирные люди стали жертвами тяжелых артобстрелов.

Спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик заявил, что прошедшие майские праздники на Донбассе оказались одними из самых смертоносных.

Об этом передает «Интерфакс-Украина», пишет «Слово и Дело».

«Прошедшие праздничные дни стали одними из самых смертоносных за очень долгое время. То, что произошло, - абсолютно недопустимо. Невинные мирные люди пали жертвами применения тяжелой артиллерии, которая должна была быть давно уже выведена», - сказал он.

Он также сообщил, что подгруппа по безопасности Трехсторонней группы заслушала доклад о проведении внутреннего расследования в связи с подрывом автомобиля СММ ОБСЕ.

Российские сценарии для Донбасса: от тактики «поглощения» ОРДЛО до референдумаСпециалист объяснил, почему пауза в переговорном процессе по Донбассу может быть опасна для Украины, и как изменится тактика РФ после французских выборов.

«Этот вопиющий инцидент, а также ряд других ситуаций лишний раз подчеркивает требование ко всем сторонам уважать мандат миссии и обеспечивать безопасность ее персонала», - подчеркнул спецпредставитель.

Как сообщалось, боевики получили инструкции о препятствовании наблюдателям миссии ОБСЕ. Напомним, Президент Петр Порошенко считает, что подрыв автомобиля СММ ОБСЕ на Донбассе направлен на то, чтобы не допустить введения миротворцев на оккупированные территории востока Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...