ОБСЕ: майские праздники стали самыми смертоносными

В ОБСЕ заявили, что прошедшие майские праздники на Донбассе оказались одними из самых смертоносных, а мирные люди стали жертвами тяжелых артобстрелов.

В ОБСЕ заявили, что прошедшие майские праздники на Донбассе оказались одними из самых смертоносных, а мирные люди стали жертвами тяжелых артобстрелов.

Спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик заявил, что прошедшие майские праздники на Донбассе оказались одними из самых смертоносных.

Об этом передает «Интерфакс-Украина», пишет «Слово и Дело».

«Прошедшие праздничные дни стали одними из самых смертоносных за очень долгое время. То, что произошло, - абсолютно недопустимо. Невинные мирные люди пали жертвами применения тяжелой артиллерии, которая должна была быть давно уже выведена», - сказал он.

Он также сообщил, что подгруппа по безопасности Трехсторонней группы заслушала доклад о проведении внутреннего расследования в связи с подрывом автомобиля СММ ОБСЕ.

Российские сценарии для Донбасса: от тактики «поглощения» ОРДЛО до референдумаСпециалист объяснил, почему пауза в переговорном процессе по Донбассу может быть опасна для Украины, и как изменится тактика РФ после французских выборов.

«Этот вопиющий инцидент, а также ряд других ситуаций лишний раз подчеркивает требование ко всем сторонам уважать мандат миссии и обеспечивать безопасность ее персонала», - подчеркнул спецпредставитель.

Как сообщалось, боевики получили инструкции о препятствовании наблюдателям миссии ОБСЕ. Напомним, Президент Петр Порошенко считает, что подрыв автомобиля СММ ОБСЕ на Донбассе направлен на то, чтобы не допустить введения миротворцев на оккупированные территории востока Украины.

Загрузка...