Партия Меркель побеждает на региональных выборах в Германии

Земельные выборы в Северном Рейне Вестфалии называют «малыми общими» или генеральной репетицией голосования 24 сентября во время избрания нового состава Бундестага, а затем и канцлера Германии.

На выборах в земельный парламент (ландтаг) федеральной немецкой земли Северный Рейн - Вестфалия, которые состоялись 14 мая, побеждает партия канцлера Ангелы Меркель Христианско-демократический союз во главе с Армином Лашетом.

Об этом сообщает Deutsche Welle, передает «Слово и Дело».

По предварительным данным подсчета голосов, ХДС получает 33% голосов. В то же время правящая в NRW Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) набирает 31,2%.

Также в ландтаг проходят представители Свободной демократической партии (12,6%), Зеленые (6,4%) и правопопулисти из «Альтернативы для Германии» (7,4%). Последние впервые получат представительство в ландтаге NRW.

Послание по выполнению «Минска»: позиция Киева и зона ответственности БерлинаПолитический эксперт рассказал о приоритетности выполнения Минских соглашений для урегулирования конфликта на Донбассе.

Зато преодолеть 5-процентный барьер не смогли Левые, которые получили 4,9 % голосов. Свободные демократы улучшили свои показатели наполовину, Зеленые же ухудшили почти в два раза. Явка составила около 66%.

Земельные выборы в Северном Рейне Вестфалии называют «малыми общими» или генеральной репетицией голосования 24 сентября во время избрания нового состава Бундестага, а затем и канцлера Германии. В прошлом расположение политических сил в Северном Рейне - Вестфалии, где проживает почти 18 миллионов избирателей, неоднократно становилось моделью для центрального правительства.

Ранее Меркель заявила, что НАТО планирует учувствовать в международной коалиции против ИГИЛ.

Также отметим, новоизбранный президент Франции Эмманюэль Макрон выбрал Германию в качестве первой страны для посещения.

Загрузка...