Порошенко и Меркель обсудили «нормандский формат» с участием Макрона

Главы Украины и Германии подчеркнули необходимость продолжения работы в «нормандском» формате, в частности с участием новоизбранного Президента Франции.

Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Об этом сообщает пресс-служба украинского президента, передает «Слово и Дело».

«Главы Украины и Германии подчеркнули необходимость продолжения работы в «нормандском» формате, в частности с участием новоизбранного Президента Франции. Они также договорились о дальнейший график двусторонних встреч на высшем уровне», - сообщили в пресс-службе.

Собеседники почтили память погибших во Второй мировой войне. Меркель отметила роль украинцев в борьбе с нацизмом.

Порошенко отметил недопустимость проведения каких-либо демонстраций техники под видом «парадов» на оккупированных территориях 9 мая.

Дни памяти или победы? Когда в мире отмечают годовщину окончания Второй мировой войны8 мая в Украине отмечают День памяти и примирения: «Слово и Дело» подготовило инфографику, когда в мире вспоминают годовщину окончания Второй мировой войны.

Собеседники также подчеркнули необходимость освобождения заложников. Меркель проинформировала украинского лидера об итогах своих переговоров в России 2 мая.

Порошенко и Меркель также осудили нападения на представителей ОБСЕ и системные препятствия в их работе. Они подчеркнули важность проведения расследования и наказания виновных в атаке на патруль ОБСЕ 23 апреля.

Ранее Порошенко и Меркель поздравили Эммануэля Макрона с победой на президентских выборах во Франции.

Также сообщалось, что избранный президент Франции Эммануэль Макрон примет присягу и вступит в должность в воскресенье, 14 мая.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...