Китайцы согласились реконструировать горе-мост на Шулявке

Украина и Китай провели успешные переговоры о реконструкции Шулявского путепровода в Киеве, а также о строительстве моста у Кременчуга.

Украина и Китай провели успешные переговоры о реконструкции Шулявского путепровода в Киеве, а также о строительстве моста у Кременчуга.

Как пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития, об этом шла речь в ходе встречи украинской делегации под председательством Степана Кубива и руководства China Road and Bridge Corporation (Китайской корпорации дорог и мостов), состоявшейся в Пекине на Форуме «Один пояс, один путь».

По словам Кубива, проектные предложения строительства мостового перехода возле Кременчуга и проект реконструкции Шулявского путепровода в г. Киеве предусматривают расходы на общую сумму 400 млн долларов.

Завершить подготовительные работы по этим проектам планируется не позднее сентября.

«После этого можно будет перейти к заключению кредитных соглашений и договора на выполнение работ корпорацией. Теперь будет создана рабочая группа для комплексной обработки этих инвестпроектов, в которую войдут представители Минэкономразвития, Мининфраструктуры, Минфина и Укравтодора», - сообщил Кубив.

Городские легенды Украины. Киев: «уставший» Шулявский мостКак Шулявский мост был доведен до аварийного состояния: вся история нашумевшего столичного инфраструктурного проекта от принятия проектной документации до частичного обрушения.

Как известно, частичное обрушение Шулявского моста произошло в конце февраля 2017 года.

Напомним, КГГА рассматривает три варианта ремонта Шулявского моста.

Загрузка...