СЦКК: боевики активно обстреливают населенные пункты из артиллерии

Российско-оккупационные силы активно обстреливали населенные пункты и позиции ВСУ из минометов и 152-мм артиллерии.
фото: пресс-центр АТО/Facebook

Российско-оккупационные силы активно обстреливали населенные пункты и позиции ВСУ из минометов и 152-мм артиллерии.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на заявление украинской стороны СЦКК, опубликованное на странице штаба АТО в Facebook.

«Украинская сторона СЦКК констатирует, что незаконные вооруженные формирования ОРДЛО пренебрегая всеми минскими договоренностями и Международным гуманитарным правом в течение суток активно осуществляли обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины, населенных пунктов вдоль всей линии разграничения», – заявили в СЦКК.

12 мая незаконные вооруженные формирования обстреляли из 82-мм минометов Марьинку и Красногоровку, разрушив дом на ул. Героев Чернобыля, 206, а также одна из выпущенных боевиками мин взорвалась во дворе дома по ул. Солнечная, 8.

Также в результате дневного обстрела боевиков из стрелкового оружия 12 мая в Чермалыке женщина получила ранение голени и была доставлена в больницу.

Ночью боевики обстреляли Волноваху из артиллерии калибра 152 мм, в общей сложности выпустив 15 снарядов, нарушив договоренности относительно отвода крупнокалиберного вооружения. К счастью, жертв среди мирного население нет.

«Такие преступные действия незаконных вооруженных формирований ОРДЛО свидетельствуют о грубых нарушениях Минских договоренностей и о целенаправленных действиях по дальнейшему обострению конфликта и нежелание соблюдать режим прекращения огня», – отметили в СЦКК.

Напомним, 12 мая в Днепре открылась уникальная для Украины Аллея памяти, посвященная погибшим Героям АТО и Революции Достоинства. Она стала самым масштабным в Украине мемориальным комплексом.

Ранее в результате ночного обстрела боевиков 11 мая в Станице Луганской сгорел жилой дом.

Загрузка...