В штабе АТО назвали количество обстрелов с начала суток: есть раненые

В зоне АТО несколько снизилось количество обстрелов со стороны российско-оккупационных сил: боевики 7 раз открывали огонь по украинским позициям, двое украинских бойцов получили ранения.
фото: i.ua

В зоне АТО несколько снизилось количество обстрелов со стороны российско-оккупационных сил: боевики 7 раз открывали огонь по украинским позициям, двое украинских бойцов получили ранения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу штаба АТО в Facebook.

«Количество и интенсивность огня, по сравнению с предыдущими днями, уменьшились. С начала суток боевики 7 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины. Двое украинских воинов получили ранения», – рассказали в штабе.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 15 маяСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 15 мая 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

На приморском направлении боевики утром обстреляли позиции ВСУ у Водяного и Гнутово из стрелкового оружия, а в районе Новотроицкого обстрел вели из БМП и крупнокалиберных пулеметов. Там же по украинским бойцам вел огонь снайпер боевиков.

На донецком направлении возле Каменки боевики обстреливали позиции сил АТО из гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На луганском направлении НЗФ обстреливали украинские опорники у Новозвановки и Новоалександровки.

«Подразделения сил АТО контролируют ситуацию в зоне своей ответственности и находятся в готовности дать противнику достойный отпор», – отметили в штабе.

Напомним, 14 мая во время обстрела боевиков тяжелые ранения получила женщина-военный. Всего в результате обстрелов 14 мая были ранены шестеро украинских бойцов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...