Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 15 мая

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 15 мая 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы

За сутки российско-террористические войска 49 раз открывали огонь по позициям ВС Украины вдоль всей линии разграничения. Вследствие обстрелов шесть военнослужащих ВС Украины получили ранения.

Направления

Приморской направление На этом участке линии фронта боевики открывали огонь по нашим опорным пунктам 20 раз. После 18:00 вчерашнего дня один из опорных пунктов сил АТО в районе Водяного противник обстреливал из минометов калибра 120 и 82 мм. По нашим позициям вблизи Широкино, Гнутово и Новотроицкого боевики периодически вели огонь из стрелкового оружия. Зато у Павлополя они вели обстрелы наших позиций из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а неподалеку Талаковки – из вооружения БМП.

Луганское направление На протяжении прошедших суток зафиксировано 9 эпизодов применения боевиками оружия. Вечером российско-террористические войска из миномета калибра 82 мм обстреляли украинских воинов у Троицкого. По нашему опорному пункту в районе Станицы Луганской били из крупнокалиберного пулемета. Из такого же вооружения и гранатометов вели огонь неподалеку Валуйского.

Донецкое направление Здесь пророссийские бандформирования наиболее активно обстреливали наших воинов в районе Авдеевки. С наступлением сумерек бандиты били по нашим защитникам из 120-мм и 82-мм минометов и более легкого вооружения. Из минометов калибра 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия незаконные вооруженные формирования били также по защитникам Луганского. Вражеские обстрелы с использованием крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия зафиксированы и у Новгородского.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...