Стало известно, зачем Яценюк летит в США и Канаду

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк совершит рабочие визиты в США и Канаду в период с 15 по 19 мая.

Лидер политической партии «Народный Фронт», экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк совершит рабочие визиты в США и Канаду в период с 15 по 19 мая.

Об этом пишет «Слово и Дело», со ссылкой на пресс-службу «Народного фронта».

«В центре внимания обоих визитов будут находиться три ключевые проблематики - противодействие агрессии России, энергетическая безопасность и поддержка экономического восстановления Украины», - сказано в сообщении.

Арсений ЯценюкПредседатель политсовета партии "Народный фронт"

При этом, во фракции подчеркнули, что цель поездки Яценюка в Северную Америку заключается в мобилизации международной поддержки в защиту Украины.

«В Вашингтоне Арсений Яценюк проведет встречи с представителями новой администрации Соединенных Штатов. Планируются встречи с руководящими должностными лицами в Совете национальной безопасности», - отметили в НФ.

Яценюк также намерен встретиться с сенаторами Тедом Крузом, Джоном Маккейном, Ричардом Дурбином и другими представителями обеих политических сил - Республиканской и Демократической партий.

Относительно поездки в Канаду, то запланированы встречи с Министром иностранных дел Христей Фриланд и другими высокими представителями правительства и парламента Канады.

Яценюк vs. Гройсман: чей Кабмин успел больше за первый год работы?В день годовщины работы правительства Владимира Гройсмана «Слово и Дело» показало, как отличается ответственность действующего Кабинета министров от ответственности его предшественников – второго правительства Арсения Яценюка.

Также, экс-премьер примет участие в мероприятиях, посвященных солидарности с Украиной и крымскими татарами.

«Слово и Дело» зафиксировало 373 обещания политика, большинство из которых получили статус «выполнено». Уровень ответственности Арсения Яценюка – по ссылке.

Сравнения работы Кабмина действующего и экс-премьера в материале «Яценюк vs. Гройсман. Чей Кабмин успел больше за первый год работы?»

Загрузка...