Яценюк vs. Гройсман: чей Кабмин успел больше за первый год работы?

Ровно год назад, 14 апреля 2016 года, полномочия высшего органа исполнительной власти – Кабинета министров Украины – перешли к Владимиру Гройсману и его команде. Изменился, правда, не весь состав правительства, а только 12 из 21 его члена. Так, сохранили должности, которые занимали во втором Кабмине Арсения Яценюка, Арсен Аваков, Павел Петренко, Геннадий Зубко, Павел Климкин, Степан Полторак, Игорь Жданов и Юрий Стець; еще двое чиновников перешли в новое правительство в новом статусе: экс-министр культуры Вячеслав Кириленко и бывший министр соцполитики Павел Розенко стали вице-премьерами.

Все это время «Слово и Дело» наблюдало за перипетиями вокруг здания на Грушевского, и сегодня, в день годовщины правительства Гройсмана, решило показать, как отличается ответственность двух последних составов Кабмина. Для исследования мы выбрали отметку в один полный год. Сколько обещаний за год успели раздать и выполнить министры под руководством Яценюка? Удалось ли подопечным Гройсмана превзойти предшественников?

Ответы – в инфографике «Слова и Дела».

Уровень ответственности правительства Гройсмана за первый год работы составил всего 27%, тогда как министры Яценюка успели за этот же период выполнить 40% обещанного. При этом предыдущее правительство дало в сумме 615 обещаний, в то время как министры правительства действующего – несколько меньше, всего 551.

Правда, когда речь идет о личной ответственности, то здесь преимущество уже на стороне Гройсмана: дав 95 обещаний, 28 из них, то есть примерно 29%, он выполнил. Яценюк же озвучил 143 обязательства, хотя выполнить смог 39, что составляет 27%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...