США созывает Совбез ООН для обсуждения угрозы со стороны КНДР

США проведут специальное заседание Совбеза ООН на уровне глав иностранных ведомств 15-ти стран-членов, чтобы обсудить угрозу со стороны КНДР.

США в пятницу проведут специальное заседание Совбеза на уровне глав иностранных ведомств 15-ти стран-членов с целью обсуждения угрозы со стороны КНДР.

Об этом заявил в понедельник во время пресс-брифинга в Вашингтоне заместитель официального представителя Государственного департамента США Марк Тонер, передает «Слово и Дело».

КНДР угрожает затопить американский авианосец США «Карл Винсон» одним ударомЧтобы продемонстировать США мощь северокорейской армии Северная Корея готова к атаке и может уничтожить американский авианосец.

«Встреча позволит членам Совета Безопасности обсудить способы максимального влияния существующих мер СБ ООН и продемонстрировать свою решимость в реагировании на дальнейшие провокации с новыми мерами в ответ», - заявил представитель Госдепа.

По его словам, КНДР продолжает быть «одной из самых серьезных угроз международному миру и безопасности, которая применяет ядерное оружие, баллистические ракеты и другие виды оружия массового уничтожения».

Тонер сообщил, что в рамках председательства США, кроме заседания в Совете Безопасности, на этой неделе состоится еще встреча Дональда Трампа с постоянными представителями при ООН стран-членов Совбеза. Цель этих мероприятий – подчеркивать обеспокоенность США по ракетно-ядерных программ КНДР, отметил Тонер.

Трамп и Меркель обсудили Украину, КНДР и Ближний ВостокПрезидент США Дональд Трамп и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ситуацию вокруг Северной Кореи, Сирии, Йемена, а также в Украине.

Представитель внешнеполитического ведомства США также напомнил, что на режим КНДР уже наложены серьезные международные санкции, и их соблюдение будет зависеть от дальнейших усилий стран-членов СБ.

«Выполнив это, по нашему убеждению, мы сможем значительно увеличить давление на Северную Корею», - заявил Марк Тонер.

Напомним, президент США Дональд Трамп заявил, что Совет Безопасности ООН должен быть готов ввести новые санкции в отношении Северной Кореи.

Ранее сообщалось, что Трамп намерен переcмотреть финансирование ООН.

Загрузка...