В Украине создают координационный центр по организации деятельности медслужб сил обороны

В Министерстве здравоохранения Украины сообщили о создании специального центра для координации деятельности медслужб сил обороны.

Кабинет министров Украины утвердил создание координационного центра по вопросам организации деятельности медицинских служб сил обороны, а также органов и учреждений здравоохранения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения Украины.

Деятельность центра будет направлена на предоставление медицинской помощи служащим Вооруженных сил Украины, Государственной службы специальной связи и защиты информации, Государственной специальной службы транспорта, других военных формирований, созданных в соответствии с законами Украины, а также правоохранительных и разведывательных органов.

Деятельность центра также направлена на достижение целей определенных Стратегическим оборонным бюллетенем по части медицинского обеспечения.

«Соординационный центр будет обеспечивать качественную реализацию Матрицы СОБ в части построения медицинского обеспечения для предоставления надлежащей медицинской поддержки всем заданиям сил обороны в соответствии с поставленными задачами и сроками», - говорится в сообщении.

Напомним, Минздрав введет новые стандарты медосмотра для водителей.

Ранее Минздрав хочет запретить в Украине продажу 250 российских препаратов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...