Минздрав хочет запретить в Украине продажу 250 российских препаратов

МОЗ инициировал запрет на продажу в Украине 250 лекарственных препаратов российского происхождения.
Уляна Супрун

Минздрав инициировал запрет на продажу в Украине 250 лекарственных препаратов российского производства.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на «Публичные люди».

И. о. министра здравоохранения Уляна Супрун сообщила: «В список могут попасть 250 препаратов. Из них в действительности только 150 имеют какой-то фармакологический эффект. Кроме того, по всем лекарствам, кроме восьми, у нас есть аналоги». Однако, в Минздраве не смогли предоставить список конкретных наименований российских препаратов, которые возможно попадут под запрет.

Ульяна СупрунИсполняющий обязанности министра здравоохранения Украины
Супрун пообещала, что завершение реконструкции Львовского перинатального центра будет профинансированоСказано 21 ноября 2016 г.Статус обещания: В процессе

При этом председатель правления Союза потребителей медуслуг, лекарственных средств и изделий медназначения Владислав Онищенко заявил, что в Украине продается много российских медикаментов, не имеющих прописанного в их инструкциях эффекта, или являются препаратами с недоказанной эффективностью и/или безопасностью. Такими он считает «Анаферон», «Лавомакс», «Виферон», «Цилоферон», «Кортексин», «Витапрост».

Напомним, что 9 апреля в Украину доставили первую партию лекарств по направлению детской онкологии на 60 миллионов гривен. Об этом на собственной странице в Facebook написала исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Супрун пообещала, что в 2019 году третичное звено медицины будет покрыто государственным страхованием]}.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...