Минздрав признал низкий уровень организации работы по профилактике онкозаболеваний

Низкий уровень организации работы по профилактике онкологических заболеваний и отсутствие программ популяризации здорового образа жизни являются одними из причин повышения заболеваемости раком в Украине.

Низкий уровень организации работы по профилактике онкологических заболеваний и отсутствие программ популяризации здорового образа жизни являются одними из причин повышения заболеваемости раком в государстве.

Об этом говорится в проекте концепции общегосударственной программы борьбы с онкологическими заболеваниями на 2017-2022 годы, разработанный Минздравом Украины, передает «Слово и Дело».

Ульяна СупрунИсполняющий обязанности министра здравоохранения Украины
Супрун намерена с 2019 года заказывать лекарства на мировом рынке через систему ProZorroСказано 6 февраля 2017 г.Статус обещания: В процессе

Согласно проекту концепции на сегодня украинцы не осведомлены в вопросах рисков развития онкологических заболеваний.

В Минздраве констатировали, что причинами повышения заболеваемости раком в стране является недостаточный уровень оснащенности специализированных онкологических учреждений здравоохранения лечебно-диагностическим оборудованием и отсутствие действенных программ паллиативной и симптоматической помощи.

Напомним, в Минздраве скопировали концепцию по борьбе с онкологией десятилетней давности.

Ранее Минздрав обнародовал список лекарств для реимбурсации.

Напомним, Гройсман обещал, что с 1 апреля в Украине появятся бесплатные лекарства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...