В Москве задержали 10 активистов за чтение конституции РФ вслух

На Красной площади в Москве полиция задержала десятерых активистов, которые читали вслух конституции Российской Федерации.

На Красной площади в Москве полиция задержала десятерых активистов, которые читали вслух конституции Российской Федерации.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Радио Свобода».

В частности, вместе с другими был задержан известный активист Ильдар Дадин, который отслеживает действия правоохранителей в России. Он стал единственным в России человеком, которого осудили и посадили в тюрьму за проведение пикетов.

Украинские политзаключенные в России: кого и за что удерживают российские власти«Слово и Дело» собрало все наиболее известные фамилии украинских политических заключенных в России и показало, по каким обвинениям их удерживают на территории соседнего государства и в аннексированном Крыму.

В отношении задержанных составили админпротоколы о нарушении установленного порядка проведения публичного мероприятия. В случае признания виновными им грозят штрафы до 20 тыс. руб. (более 9 тысяч гривен), или принудительные работы на срок до 40 часов.

Напомним, в РФ магов и колдунов предлагают легализовать, обложить налогами и снабдить кассовыми аппаратами.

Ранее Следственный комитет РФ возбудил новые уголовные дела против украинской армии.

Загрузка...