Геращенко сообщила о завершении верификации преступников

В ОРДЛО завершился процесс верификации лиц, которые совершили преступные действия против Украины, но которых можно помиловать, ради освобождения пленных украинцев.

В ОРДЛО завершился процесс верификации лиц, которые совершили преступные действия против Украины, но которых можно помиловать, ради освобождения пленных украинцев.

Об этом сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко на своей странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

«В списке тех, кого требуют освободить представители ОРДЛО, есть несколько человек, которые не желают перемещаться на оккупированные территории. Процесс их верификации происходил под координациею ОБСЕ, с участием офиса Обмудсмена и СБУ, а также нескольких женщин-мам тех, кто совершил преступления», - написала она.

«Процесс верификации тех, кто содержится в пенитенциарных учреждениях и процессуально ограничен в правах, продолжался с 28 апреля по 12 мая. За это время группа проехала более 14 тысяч километров, посетила 20 регионов, побывала в 37 пенитенциарных учреждениях», - добавила она.

Геращенко заявила, что в контексте освобождения пленных отчет о верификации «будет способствовать согласованию окончательных списков и дать освобождение заложников».

Ранее Геращенко сообщила, что Россия готова обменять 128 украинских заложников на 640 правонарушителей.

Также сообщалось о завершении верификации списков подлежащих обмену пленных боевиков «ДНР», удерживаемых на территории Украины.

В то же время, представитель уполномоченного по правам человека Михаил Чаплыга заявил, что на данный момент продолжается процесс верификации по спискам самопровозглашенной «ЛНР».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...