Почти 70% платежей за газ оплачиваются за счет субсидий и льгот

За отопительный сезон 2016-2017 года доля платежей за газ бытовыми потребителями за счет субсидий и льгот выросла до 69 процентов.
фото: intvua.com

За отопительный сезон 2016-2017 года доля платежей за газ бытовыми потребителями за счет субсидий и льгот выросла до 69%.

Об этом рассказали в пресс-службе «Региональной газовой компании», сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«По итогам последнего отопительного сезона оплата за газ по группе компаний РГК составила 47,4 млрд грн. Львиную долю этой суммы составляют расчеты субсидиями и льготами, а именно – 32,6 млрд грн, или 69%. Средствами бытовые потребители оплатили 14,9 млрд грн», – рассказали в РГК.

Павел РозенкоВице-премьер-министр Украины
Розенко обещает, что в отопительном сезоне 2017 года критерии для получения субсидий не изменятсяСказано 4 марта 2017 г.Статус обещания: В процессе

В компании отметили, что к концу отопительного сезона субсидии и льготы на сумму 12 миллиардов гривен не были вовремя профинансированы из бюджета.

«Региональная газовая компания» управляет более 20 газораспределительными компаниями в Украине и принадлежит бизнесмену Дмитрию Фирташу.

Напомним, за первый квартал 2017 года долги украинцев за оплату газа увеличились на 16,7% и составили 7,117 миллиардов гривен.

С 1 мая 2017 года жилищная субсидия на следующий период не будет назначаться при наличии двухмесячной задолженности по оплате услуг ЖКХ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...