В Украине снизились цены на газ для промышленности

Нафтогаз Украины понизил на май цены на природный газ для промышленных потребителей и учреждений, финансируемых из государственного бюджета, на 2,7-2,8 процента.

«Нафтогаз Украины» понизил на май цены на природный газ для промышленных потребителей и учреждений, финансируемых из государственного бюджета, на 2,7-2,8%, или на 182-195 гривен/тыс. куб. м до 6 214-6 902 гривен/тыс. куб. м.

Об этом сообщается в прейскуранте «Нафтогаза», передает «Слово и Дело».

В Харьковской области нашли новое месторождение газаПАО «Укргаздобыча» получила промышленный объем природного газа из разведочной скважины глубиной 2,9 тыс м. По предварительным расчетам, прирост запасов газа на скважине составляет около 200 млн кубометров.

Цена на газ «Нафтогаза» для промышленных потребителей, которые потребляют от 50 тыс. куб. м/месяц при условии отсутствия задолженности за газ и на условиях предоплаты, установлена на уровне 6 214 гривен/тыс. куб. м.

Это на 2,8%, или на 182 гривен/тыс. куб. меньше установленного для этой категории в апреле.

У пользователей на условиях оплаты по факту поставки - 6 902 гривен/тыс. куб. м. Это на 2,7%, или на 195 гривен/тыс. куб. м меньше, чем в апреле.

Существует еще 2 категории потребителей: потребители, у которых ежемесячные объемы потребления ниже 50 тыс. куб. м; у которых ежемесячные объемы не регулируются; у которых ежемесячные объемы не регулируются и которые к тому же имеют задолженность за газ перед компанией.

Для этих 2 категорий потребителей цена товарного газа также снизилась на 2,7%, или на 195 гривен/тыс. куб. м до 6 902 гривен/тыс. куб. м.

Ранее стало известно имя нового главы набсовета «Нафтогаза Украины».

Напомним, в украинских хранилищах сократились запасы газа.

Загрузка...