Януковичу предложили три варианта видеосвязи с судом

Своим решением Оболонский райсуд Киева дал возможность экс-президенту «не прикрепляться» ни к какому российскому суду и ни к каким другим органам.

Оболонский районный суд Киева предоставил экс-президенту Виктору Януковичу три варианта видеосвязи с судом, где бы он не находился.

Об этом заявил представитель государственного обвинения в суде, прокурор Военной прокуратуры Руслан Кравченко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на УНН.

«Суд дал возможность Виктору Януковичу участвовать в заседании по видеосвязи. Стороне защиты предлагается три варианта и соответствующее письмо-разъяснение направлено стороне защиты — по скайпу или же через видеопрограмму судейскую», — заявил Кравченко.

По его словам, участие экс-президента Януковича в подготовительном судебном заседании предполагается не через международную правовую помощь, поэтому нет необходимости суда обращаться в государственные органы РФ.

«Суд, имея такую возможность, предоставил быстрое выполнение прав обвиняемого», — сказал прокурор.

Он также уточнил, что своим решением Оболонский райсуд Киева дал возможность экс-президенту «не прикрепляться» ни к какому российскому суду и ни к каким другим органам. Он также напомнил, что Янукович не раз заявлял о своем желании участвовать в судебном процессе.

Янукович и Интерпол: украинская правоохранительная система – в шаге от грандиозного фиаскоПолитический эксперт рассказал об основных опасностях отсутствия должного наказания экс-чиновников эпохи Януковича.

«Вот мы и посмотрим, были ли эти заявления правдивыми или же простым пиаром», — сказал Кравченко.

«На сегодняшний день Януковичу предоставлены все возможности участвовать в суде 18 мая через видеосвязь, где бы он ни находился. Все теперь зависит от стороны защиты», - уточнил Кравченко.

Прокурор также отметил, что установление личности Януковича, который скрывается от суда и следствия и находится в розыске, ложится на сторону защиты.

Кравченко также добавил, что после первого подготовительного заседания экс-президент на связь со стороной обвинения не выходил.

Отметим, суд подготовил зал для видеоконференцсвязи по делу Януковича.

Ранее Оболонский районный суд города Киева перенес заседание по делу о государственной измене бывшего президента Украины Виктора Януковича на 18 мая.

Загрузка...