Главный люстратор Украины уверена, что власть очищена от людей режима Януковича на 98%

С момента вступления в силу закона Об очищении власти предоставлялось 10 дней на проверку личных дел сотрудников на соответствие критериям закона о люстрации, — отметила Задорожная.
Анастасия Задорожная

Государственные органы Украины очищены от чиновников, которые занимали должности во времена правления бывшего президента Виктора Януковича, на 98%.

Об этом сообщила глава департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Анастасия Задорожная, передает «Слово и Дело» со ссылкой на Realist.

«Люстрационная проверка в высших органах власти проводилась децентрализовано. Генпрокуратура, МВД, СБУ, Министерство обороны, суды, Минюст — все государственные органы и органы местного самоуправления должны самостоятельно проверить своих работников. С момента вступления в силу закона «Об очищении власти» предоставлялось 10 дней на проверку персональных дел сотрудников на соответствие критериям закона о люстрации», — отметила Задорожная.

Борислав БерезаНародный депутат Украины
Береза пообещал способствовать очищению через люстрацию МВД, прокуратуры и судовСказано 22 ноября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Напомним, речь о чиновниках, которые занимали должности не менее года в период между 25 февраля 2010 и 22 февраля 2014 года.

«Кто попадал под статью, тех увольняли. Иногда люди самостоятельно писали заявления на увольнение. Затем эти госструктуры и органы самоуправления проводили еще и свои внутренние проверки. И уже последней была инспекция результатов люстрации нашим департаментом. Могу сказать, что власть очищена на 98 процентов», — уточнила начдепартамента люстрации.

Сейчас департамент проверяет кандидатов на государственные должности.

Напомним, в апреле Анастасия Задорожная выиграла конкурс на должность директора департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции.

Победительница конкурса пообещала приложить максимум усилий для дальнейшей реализации закона «Об очищении власти».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...