Тимощук засветился на параде в Санкт-Петербурге с георгиевской лентой

Бывший капитан сборной Украины по футболу Анатолий Тимощук с георгиевской лентой в руках принял участие в мероприятиях в годовщину 9 мая в российском Санкт-Петербурге.
ФК «Зенит»

Бывший капитан сборной Украины по футболу Анатолий Тимощук с георгиевской лентой в руках принял участие в мероприятиях в годовщину 9 мая в российском Санкт-Петербурге.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ФК «Зенит».

«В честь 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне футболисты и тренерский штаб ФК «Зенит» возложили цветы к монументу «Мать-Родина» на Пискаревском мемориальном кладбище», – рассказали в клубе.

На фото видно, что вместе с двумя гвоздиками, которые футболисты принесли к монументу, Тимощук держит в руках георгиевскую ленту.

С начала вооруженной агрессии против Украины российско-террористические силы используют в качестве своего атрибута именно георгиевские ленты. Украина, Беларусь и Казахстан отказались от использования этой символики, память о павших участниках и жертвах Второй мировой в Украине символизирует цветок мака.

Напомним, Тимощук заявил о своем уходе из сборной Украины в августе 2016 года. Футболист подписал двухлетний контракт с российским ФК «Зенит», где работает помощником тренера Мирчи Луческу.

В феврале 2017 года украинский футболист Роман Зозуля попал в скандал в испанском клубе «Райо Вальекано», где леворадикальные фанаты назвали игрока нацистом и потребовали от руководства клуба немедленно вернуть игрока в «Бетис».

Позже в защиту футболиста выступили многочисленные известные общественные деятели, активисты. Президент испанской Примеры (высший дивизион чемпионата страны, аналог УПЛ) пообещал разобраться в этом деле, а руководство «Райо» повторно пригласило футболиста в клуб, пообещав полную безопасность и комфорт. МИД Украины также пообещал украинскому игроку политическую и психологическую поддержку.

Загрузка...