Генсек ООН хочет реформировать международные организации

Глава ООН сказал, что сегодня мир сталкивается с недоверием к международным многосторонним институтам со стороны тех, кто остался за бортом глобализации.
Антониу Гутерриш

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш отметил необходимость реформировать международные организации, чтобы восстановить доверие к многосторонней дипломатии.

Об этом он заявил в Центральном зале вестминстера в Лондоне, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Центр новостей ООН.

«Если вы хотите преодолеть это недоверие, что абсолютно необходимо ради спасения многосторонней дипломатии... то мы должны подтвердить готовность провести реформу многосторонних организаций», - заявил глава ООН, выступая перед представителями правительства, неправительственных организаций, учеными и представителями общественности и частного бизнеса.

Антониу Гутерриш сказал, что сегодня мир сталкивается с тремя основными проблемами: изменением природы современных конфликтов; нестабильной политической, экономической и экологической обстановкой во многих частях мира; а также недоверием к международных многосторонних институтов со стороны тех, кто остался «за бортом» глобализации.

Миссия ООН – «козырь», который украинская дипломатия достает из рукава, когда нечего сказатьПредседатель правления фонда «Майдан иностранных дел» оценил результативность переговоров Президента Украины с Госсекретарем США и предложение о введении миротворческого контингента на Донбасс.

Генеральный секретарь призвал активнее продвигать проекты по озеленению экономики, напомнив о стремительном изменении климата. Говоря о правах человека, Антониу Гутерриш заявил, что нельзя прикрываться национальным суверенитетом, когда речь идет о защите основных прав и свобод.

Отметим, постоянный представитель Украины в Организации объединенных наций Владимир Ельченко, выступая в Совете Безопасности ООН заявил, что ООН вместе с Евросоюзом должны активнее участвовать в урегулировании конфликтов.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что эффективность ООН довольно низка, тогда как организация обладает «огромным потенциалом».

Загрузка...