То, что произошло в Днепре – это за гранью: реакция соцсетей

Слово и Дело собрало реакцию пользователей социальных сетей на массовую драку 9 мая в Днепре с избиением участников АТО.

9 мая в Днепре произошла массовая драка между сотрудниками Национальной полиции и участниками АТО. Первые применили против вторых силу, кроме того, в событиях участвовали как и раньше титушки. Реакция министра внутренних дел Арсена Авакова на заставила себя ждать: было уволено ряд полицейских, в том числе начальника управления Нацполиции Днепровской области генерала Игоря Репешко.

«Слово и Дело» собрало реакцию пользователей соцсетей на события в Днепре.

Депутат Харьковского областного совета Дмитрий Булах написал, что история с 9 мая пошла на спад, если бы не события в Днепре.

«Знаете, я бы сказал, что история с 9 мая, в целом, пошла на спад, если бы не Днепр. То, что произошло в Днепре это за гранью. То, что Аваков давно должен слететь за провал реформы – это понятно (как по мне, так он и не должен был на этот пост «залетать»). То, что на 4-м году войны происходит такое и сепарское отродье чувствует себя в праве избивать ветеранов войны за независимость – это ад, просто ад», – считает депутат.

Участник АТО, брат народного депутата Мустафы Найема Маси заявил, что хуже бездействия власти - это обвинение народа в последствиях такого бездействия.

«Куда хуже бездействия власти - обвинения народа в последствиях такого бездействия. генеральный прокурор изо всех сил пытается поменять ролевую модель, где народ нанимает и его в том числе, чтоб защищать народ. Особенно циничны эти обвинения в отношении людей, которые были на фронте и надеялись, что тут тыл прикрыт и работают все эти госструктуры во благо», – отметил он.

Исполнительный директор TI Ukraine Ярослав Юрчишин считает, что власть боится принимать решение в отношении таких провокаций как в Днепре.

«Страх принять решение приводит к тому, что решения принимаются за тебя. Непереносимость памяти жертв Второй мировой – это праздник используют реваншисты. Неготовность системно вычищать милицию – старые ментовские подходы возвращаются», – считает Юрчишин.

Народный депутат Андрей Денисенко призвал жителей Днепра выходить на протест под здание областной полиции.

«Днепр должен выйти. На улицу, на протест под стены областной полиции. Сегодня в 18:00. Решительно и массово, как это мы делали в 14-м, потому что в дверь нам снова стучит новая «руская весна»... Выйти – чтобы защитить себя, честь своих граждан и еще раз – Украину», – написал нардеп.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...