В Киеве начались стычки на мероприятиях посвященных 9 мая

В Киеве произошла стычка между гражданскими активистами и людьми в военной форме. У одного из противников акции одежда с символикой батальона Донбасс.

Сегодня около 10 часов утра в районе метро «Арсенальная» в Киеве на акции ко Дню победы под названием «Никто не забыт, ничто не забыто» произошла потасовка.

Об этом сообщает РБК Украина, передает «Слово и Дело».

Стычка произошла между гражданскими активистами и людьми в военной форме. У одного из противников акции одежда с символикой батальона «Донбасс».

Стычки на первомайском шествии в Париже: ранены полицейскиеДва правоохранителя ранены в ходе столкновений, которые произошли в понедельник во время первомайской демонстрации в столице Франции.

Противники акции держат в руках плакаты с информацией о репрессиях советской власти во время Второй мировой.

Организаторы акции в соцсети Facebook призывали граждан прийти на акцию с портретом своего родственника или знакомого, участника Второй мировой войны. Движение марша начнется в 11 часов утра от ул. Московской по ул. Ивана Мазепы в направлении Парка Вечной Славы, где все участники марша возложат цветы и почтят память героев у памятника «Обелиск на могиле неизвестного солдата».

Напомним, в Украине ожидается почти полмиллиона участников в мероприятиях 8-9 мая. На эти даты запланировано более 1500 тысяч мероприятий по всей стране.

Ранее «Слово и Дело» писало как отмечали День памяти и примирения в разных городах Украины.

Загрузка...