В Монреале объявили ЧП

Власти Монреаля  распорядились закрыть школы и другие учебные заведения как в самом Монреале, так и в предместье.

В канадском городе Монреале из-за наводнения введено чрезвычайное положение на 48 часов: в провинции Квебек сильные осадки повлекли существенное поднятие уровня воды в реках и водоемах.

Об этом сообщает DW, передает «Слово и Дело».

По данным местных СМИ, власть распорядилась закрыть школы и другие учебные заведения как в самом Монреале, так и в предместье. Режим чрезвычайного положения даст больше возможностей для преодоления последствий наводнения, надеются чиновники.

Обозреватели называют стихийное бедствие одним из наибольших по масштабам за несколько последних десятилетий. Городу понадобится по меньшей мере несколько дней, пока ситуация не нормализуется, уверяют в пресс-службе местной власти.

Местные легенды Украины: защита от паводков на Закарпатье«Слово и Дело» продолжает исследовать самые злободневные проблемы городов и регионов Украины, которые, несмотря на обещания политиков, не решаются годами. На очереди Закарпатье и его самое разрушительное стихийное бедствие – паводки.

К борьбе с последствиями наводнения привлекли также 1200 канадских военных. Как отметил премьер-министр Канады Джастин Трюдо в своем микроблоге в Twitter, военные помогают во время чрезвычайного положения, ставшего «ответом» на наводнение.

В целом 126 муниципалитетов канадской провинции Квебек так или иначе пострадали от подтоплений. По данным телеканала CBC News, наводнение зацепило тысячи домов. Только в Монреале 221 человек вынуждены были эвакуироваться из собственных жилищ.

В результате внезапных наводнений, вызванных сильными дождями, на северо-западе Ирана погибли 17 человек, еще минимум 20 считаются пропавшими без вести.

Также отметим, общая сума убытков от февральского паводка в Закарпатской области составляет более чем 6 миллионов гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...