Ущерб от паводка на Закарпатье оценили в 6 миллионов

Общая сума убытков от февральского паводка в Закарпатской области составляет более чем 6 миллионов гривен.

Общая сума убытков от февральского паводка в Закарпатской области составляет более чем 6 миллионов гривен.

Об этом сообщила пресс-секретарь Закарпатского областного совета Виктория Сенгетовская, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на Mukachevo.net.

По ее словам, в каждом районе работали специально сформированные комиссии, которые зафиксировали все разрушения на местах. В частности только около в 1,5 миллиона из этой суммы оценены разрушения в селе Бронька Иршавского района.

Местные легенды Украины: защита от паводков на Закарпатье«Слово и Дело» продолжает исследовать самые злободневные проблемы городов и регионов Украины, которые, несмотря на обещания политиков, не решаются годами. На очереди Закарпатье и его самое разрушительное стихийное бедствие – паводки.

Напомним, в селе Бронька на Закарпатье наводнение разрушило два жилых дома. Еще десятки дворов оказались в болоте, а стены многих домов насквозь промокли.

Ранее спасатели начали взрывать лед на реках Закарпатской области, чтобы не дать возможности образоваться ледовым заторам, из-за которых начинается подтопление населенных пунктов.

Отметим, что глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль говорил, что из-за большой ледяной пробки существует угроза подтопления Ужгорода и Сторожницы.

Ранее издание «Слово и Дело» сообщало, что Москаль провалил обещание добиться возобновления финансирования противопаводковой защиты в регионе.

Загрузка...