Посол США отметила необходимость создания антикоррупционного суда в Украине

Посол Соединенных Штатов Америки в Украине Мари Йованович напомнила о необходимости создания антикоррупционного суда в Украине.

Посол Соединенных Штатов Америки в Украине Мари Йованович отметила необходимость создания антикоррупционного суда в Украине.

Так, в эфире «Громадского» дипломат отметила, что реформы в сфере правосудия являются критически важными, передает «Слово и Дело».

Сытник сомневается в принятии Радой закона об антикоррупционных судахВ Национальном антикоррупционном бюро прокомментировали возможность принятия нардепами закона об антикоррупционных судах.

«Они важны и для украинцев, которые хотят, чтобы к ним справедливо относились в суде, и для иностранных инвесторов, в случае, если деловые споры дойдут до суда», - сказала посол.

В связи с этим Йованович также вспомнила поддерживаемую США программу в сфере юстиции в Украине, которая, по ее словам, «помогла сформулировать очень важные законы и поправки к Конституции, принятые прошлой весной и осенью».

Также посол отметила, что в настоящее время при участии США происходит работа со всеми заинтересованными сторонами по формированию нового Верховного суда.

«Отдельно мы выделяем одну важную реформу - основания антикоррупционного суда Украины, ведь сейчас в стране есть независимые и способные следователи, есть независимые способные прокуроры. Но для обеспечения результатов, которых хотят украинские граждане, нужна и судебная система, что также будет независимой», - подчеркнула Йованович.

Она сказала, что реформы - это процесс, и поэтому США заинтересованы в стабильном развитии.

«И мы его видим. Думаю, что общие тенденции движутся в правильном направлении», - добавила Йованович.

Артем СытникДиректор Национального антикоррупционного бюро Украины
Сытник обещает, что в феврале 2016 года Национальное антикоррупционное бюро Украины будет сформировано на 90%Сказано 18 января 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Согласно меморандуму между Украиной и Международным валютным фондом по итогам третьего пересмотра программы расширенного финансирования EFF, антикоррупционный суд Украины должен начать свою деятельность до конца марта 2018 года.

Ранее сообщалось, что неформальная рабочая группа готовит альтернативный законопроект об Антикоррупционном суде.

Напомним, в представительстве ЕС сообщили, когда ожидают от Украины принятия закона об Антикоррупционном суд.

Загрузка...