На Волыни местные жители перекрыли международную трассу из-за ветсанзавода

12 КамАЗов сбросили отходы производства ковельского ветсанзавода в старом карьере посреди леса.

На Волыни жители Ковельского района перекрыли трассу Киев-Варшава, протестуя против действий ветсанзавода, отходы из которого выгрузили вблизи села Поворськ.

Об этом пишет издание «Волинські Новини» со ссылкой на руководителя фракции УКРОП в Поворской объединенной территориальной общине Сергея Ткачука, передает «Слово и Дело».

В ночь на 5 мая около Поворска 12 машин с отходами ковельского ветсанзавода сбросили отходы производства в старом карьере посреди леса.

«12 КамАЗов с отходами из ватсанзавода города Ковель выбросили сегодняшней ночью. Ранее мы собирали подписи, чтобы сюда не свозили мертвечину. Все жители общины были против этого. Сейчас вонь стоит невыносимая. К местам сброса отходов невозможно подойти», — возмущается Ткачук.

Владимир ГунчикПредседатель Волынской областной государственной администрации
Гунчик намерен построить мусороперерабатывающий завод на территории областиСказано 18 июля 2016 г.Статус обещания: В процессе

Возмущенные жители окрестных сел перекрыли трассу — сейчас в блокаде принимает участие более 100 местных жителей. Очередь из машин протянулась более чем на километр.

Ранее в Ровенской области копатели янтаря перекрыли дорогу, требуя беспрепятственной добычи янтаря.

Работники ПАО «Черкассыоблэнерго» также перекрыли движение на трассе Киев-Черкассы неподалеку Деньговского лесничества с требованием погашения задолженности по заработной плате.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...