Тука: у нас была возможность «дать по зубам» сепаратистам Донбасса

Георгий Тука сообщил о том, что три года назад у Украины была возможность остановить оккупацию Донбасса и подавить русскую весну.
Георгий Тука

Первый заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука сообщил о том, что была возможность остановить оккупацию Донбасса три года назад.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на «Радио Свобода».

«Когда я смотрю видео тех времен, у меня ком в горле стоит: я вижу упущенные шансы», – сказал Георгий Тука.

Также чиновник убежден, что у Украины был абсолютно реальный шанс подавить «русскую весну» на первом этапе.

«В Харькове, Одессе, Запорожье, Днепре мерзавцев, пытавшихся создать новороссийские образования, не поддержали, в первую очередь, местные власти. Там, где они не получили поддержки, им сразу создали сопротивление, и эти вся сволочи получила по зубам», – сообщил Тука.

По словам чиновника, три года назад центральные власти были растеряны и деморализованы – тогда Киеву не хватило решительности для применения действенных механизмов борьбы. По мнению Туки, сейчас противостояние переходит к «соревнованию экономик» Украины и ее союзников против экономики государства-агрессора. По его словам, победу получит тот, кому ресурсов хватит на дольше.

Напомним о том, что 12 апреля Тука сообщил, что на линии разграничения в зоне АТО на прошлой неделе в контрольных пунктах въезда-выезда задержали 24 подозреваемых в том, что они участвовали в террористических бандах «Л/ДНР».

Ранее заместитель министра сообщал, что на разминирование Донбасса военным саперам понадобится до 15 лет. 2 февраля 2016 года Тука пообещал, что закроет пункт пропуска в Станице Луганской, если террористы и в дальнейшем будут нарушать договоренности о прекращении огня и исполнил свое обещание.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...