Венгрию накрыл ураган с градом, который движется на Закарпатье

На юге Венгрии прошелся настоящий смерч, который образовался из-за резких перепадов температур.

Над центральной и восточной Венгрией пронесся шквальный ураган с градом. В частности, в области Сабольч-Сатмар-Берег ливень затопил улицы.

Об этом сообщает Mukachevo.net, передает «Слово и Дело».

На автомобильную дорогу около села Чарода упала огромная ветка дуба, из-за чего образовалась пробка. Пожарные прибыли из Тарп и с помощью бензопилы очистили трассу.

«Из-за ливня в селе Калошшемьен подтопило несколько домов. Добровольные спасательные дружины прибыли для спасения аж с Ниредьгазы - откачивают воду с помощью насосов. Пострадавших нет», - уверяют в управлении ликвидации последствий стихийных бедствий Сабольч-Сатмар-Берег.

Иванна Климпуш-ЦинцадзеВице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины
Климпуш-Цинцадзе пообещала, что инфраструктурные вопросы Закарпатья будут вынесены на рассмотрение украинско-венгерской межправительственной комиссииСказано 26 сентября 2016 г.Статус обещания: Выполнено

На юге Венгрии прошелся настоящий смерч, который образовался из-за резких перепадов температур.

Отметим, по данным Гидрометцентра, 5 мая на западе Украины облачно с прояснениями, дождь, местами сильный, кое-где грозы и град, ветер юго-восточный, 5-10 м/с, местами порывы 15-20 м/с. Температура воздуха ночью +7...+13 градусов, днем +15...+21 градус.

РанееНа закарпатских таможенников, пропустивших через украинско-румынскую границу автомобиль, в котором позже полицейские из Румынии обнаружили 400 тысяч долл., которые не были задекларированы, открыто уголовное производство.

Главав Закарпатской ОГА Геннадий Москаль рассказал о гигантских премиях, которые начисляют себе местные чиновники.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...