Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Член депутатской фракции "Европейская Солидарность"

Климпуш-Цинцадзе пообещала, что инфраструктурные вопросы Закарпатья будут вынесены на рассмотрение украинско-венгерской межправительственной комиссии

26 сентября 2016 года вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заверила, что вопрос перспективы присоединения к международному транспортному коридору, строительства закарпатского участка автомагистрали М-3, а также развития объездной дороги вокруг г. Берегово будут вовремя вынесены на рассмотрение украинского-венгерской межправительственной комиссии.
Выполнено
Сказано 26 сентября 2016 г.

Источник

  • http://www.carpathia.gov.ua/ua/publication/content/14263.htm
  • Лист заступника міністра-керівника апарату Мінінфраструктури Дмитра Роменського від 28 грудня 2016 року

Результат

Согласно письму заместителя министра-руководителя аппарата Мининфраструктуры Дмитрия Роменского от 28 декабря 2016 года, в рамках официального визита премьер-министра Владимира Гройсмана в Венгрию подписан Протокол намерений относительно всестороннего развития контрольно-пропускных пунктов и инфраструктурных сообщений на границе между Украиной и Венгрией. Согласно этому документу, венгерская сторона предоставит кредит на финансирование строительства совместных инфраструктурных проектов, в том числе и новой объездной дороги город Берегово — село Астей к МАПП «Лужанка». На данный момент Госагентство автомобильных дорог подало в Кабмин ориентировочный план мероприятий по реализации соглашения. Также стороны договорились о включении в карты региональной Трансъевропейской транспортной сети (TEN-T) дорожного сообщения между Украиной и Венгрией с точкой пересечения границы Дийда — Берегдароц. Венгры выразили готовность построить до 2020 года автодорогу М-3 до украинской границы. Украина построит отрезок дороги со своей стороны.

ВЫВОД: украинская и венгерская стороны заключили соглашение о предоставлении Венгрией целевого кредита на финансирование строительства общих инфраструктурных проектов, в том числе и новой объездной дороги в рамках подписанного Прокола намерений относительно всестороннего развития контрольно-пропускных пунктов и инфраструктурных сообщений на государственной границе между странами.