Горняки пяти шахт Днепропетровской области не поднимаются на поверхность: требуют поднять зарплаты

Шахтеры пяти шахт ПАО «Криворожский железорудный комбинат» в Днепропетровской области отказываются подняться на поверхность после ночной смены и требуют повысить зарплату.
фото: cityblog.com.ua

Шахтеры пяти шахт ПАО «Криворожский железорудный комбинат» в Днепропетровской области отказываются подняться на поверхность после ночной смены и требуют повысить зарплату.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец, сообщает «Слово и Дело».

«Вся ночная смена шахты «Родина», шахты «Гвардейская», шахты «Терновская» и «Кривбасшахтоуправления» и 10 горняков шахты «Октябрьская» не выехали на поверхность. Шахтеры требуют поднятия заработной платы. Горняки понимают, что в последнее время средства не выделялись на развитие предприятий, а только выжимали ресурсы. Горняки не прекращали работу, в настоящее время они проводят собрания под землей», – рассказал он.

Игорь НасаликМинистр энергетики и угольной промышленности Украины
Насалик обещает в 2017 году сократить убыточность шахт до 400 миллионов гривенСказано 24 марта 2017 г.Статус обещания: В процессе

Также Волынец сообщил, что шахтеры первой смены тоже спустились в шахты.

«Администрация «Криворожского железорудного комбината», куда относятся шахты, где бастуют горняки, и руководители этих шахт спускаются к горнякам проводить разъяснительные работы», – добавил он.

Напомним, в апреле на контролируемой боевиками территории Донецкой области остановились шахты имени Засядько и академика Скочинского.

Ранее в оккупированном Донецке шахтеры попытались собрать митинг с требованием выплатить им задолженность по зарплате.

Загрузка...