В Украине существенно снизилась добыча угля – Госстат

Добыча каменного угля в Украине в марте 2017 г. по сравнению с соответствующим периодом 2016 г. уменьшилась на 17,7 процентов и составила 2 млн тонн.

Добыча каменного угля в Украине (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, г. Севастополя и части зоны проведения АТО) в марте 2017 г. по сравнению с соответствующим периодом 2016 г. уменьшилась на 17,7% и составила 2 млн тонн.

Об этом сообщает Государственная служба статистики (Госстат) в сегодняшнем отчете по промышленному производству в Украине, передает «Слово и Дело».

При этом добыча угля к февралю 2017 г. увеличилась на 1,4%. За 3 месяца было добыто 6,7 млн тонн угля, что на 11,3% меньше соответствующего периода 2016 г.

Отметим, добыча угля в Украине существенно сократилась с начала боевых действий на Донбассе весной 2014 г., ведь именно там находилась большая часть угольных шахт страны.

26 января 2017 года под руководством нескольких народных депутатов началась блокада оккупированных районов Донбасса.

16 марта 2017 года Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о транспортной блокаде оккупированных районов Донбасса, согласно которому было прекращено перемещение грузов (в том числе, и угля) через линию соприкосновения.

Напомним, добыча угля в Украине за 2016 год выросла на 4,7%.

Отметим, ранее Владимир Гройсман провалил обещание переоборудовать первый блок Трипольской ТЭС под газовый уголь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...