Порошенко сообщил, сколько теперь будут получать семьи погибших бойцов АТО

Семья получит свыше 1,2 млн гривен от государства, если гибель военного произошла непосредственно в бою.
Петр Порошенко

Денежная компенсация семьям военных, которые погибли на передовой на Донбассе, увеличена на 50% и теперь составляет 1,2 млн гривен.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время подписания законов относительно повышения социальной защиты военнослужащих и членов их семей, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

«Мы даже в этих тяжелых условиях приняли решение о том, что повышаем на 50% (денежную компенсацию – ред.), и семья получит свыше 1,2 млн гривень от государства – если это (гибель военного – ред.) произошло непосредственно в бою», - сказал он.

Степан ПолторакМинистр обороны Украины
Полторак намерен создать Зал Памяти погибших в боях военнослужащихСказано 5 апреля 2017 г.Статус обещания: В процессе

Президент также добавил, что из 400 тысяч гривен примерно до 640 тысяч грн повысилась компенсация в случае инвалидности І группы.

Ранее сегодня Порошенко в присутствии министра обороны Степана Полторака, начальника Генерального штаба Виктора Муженко и координаторов центров помощи участникам АТО Алексея Липириды и Анны Янчевской подписал подписал два закона, предусматривающих предоставление членам семей погибших военнослужащих льгот без учета среднемесячного совокупного дохода семьи.

Также Порошенко подписал закон, который позволяет посмертно награждать званием Героя Украины иностранных граждан.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...