Порошенко подписал указ о лишении гражданства народного депутата Артеменко – Ляшко

Президент Петр Порошенко подписал указ о прекращении гражданства народного депутата Андрея Артеменко.
фото: УНИАН

Президент Петр Порошенко подписал указ о прекращении гражданства народного депутата Андрея Артеменко.

Об этом на своей странице в Facebook написал лидер «Радикальной партии», народный депутат Олег Ляшко, сообщает «Слово и Дело».

Ляшко отметил, что указ о прекращении гражданства Артеменко был подписан Порошенко в субботу, 29 апреля, в связи с «добровольным приобретением им в 2005 году гражданства Канады».

«Это уникальный и первый за 26 лет Независимости случай, когда государственный чиновник ответил за нарушение Конституции Украины, которая предусматривает только одно – украинское! – гражданство. Сейчас Артеменко и его защитники будут кричать, что Конституция Украины запрещает лишать гражданства. Лишать - да, а прекращать - нет, не запрещает!», – написал Ляшко.

Он добавил, что на первом пленарном заседании Верховной Рады 16 мая от парламента потребуют досрочно прекратить полномочия Артеменко.

Также Ляшко сообщил, что по его информации в субботу Артеменко вылетел в Вену и выразил надежду, что по возвращению в Украину тот сдаст украинский паспорт.

Напомним, Генпрокуратура направила письмо в МВД с просьбой инициировать утрату украинского гражданства нардепом Артеменко.

Ранее автор «мирного плана» по нормализации отношений между Украиной и РФ заявил, что в Верховной Раде 102 народных депутата имеют другие гражданства, помимо украинского.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...