Разработчик обнаруженного в Dragon Capital и «Укргаздобыче» ПО отрицает передачу данных ФСБ

Разработчик программы Стахановец, которая была обнаружена на компьютерах Dragon Capital и «Укргаздобычи» в ходе обысков СБУ, утверждает, что ПО не передает данные за пределы компании-клиента.
фото: Дмитрий Рогозин/Facebook

Разработчик программы «Стахановец», которая была обнаружена на компьютерах Dragon Capital и «Укргаздобычи» в ходе обысков СБУ, утверждает, что ПО не передает данные за пределы компании-клиента.

Об этом говорится в официальном заявлении разработчика ПО, подписанном исполнительным директором компании Никитой Рогозиным, сообщает «Слово и Дело».

В компании-разработчике отреагировали на обыски СБУ в Dragon Capital, «Укргаздобыче» и шести других украинских компаниях и заявили, что программа передает данные только на сервер компании-клиента.

«Комплекс «Стахановец» передает данные только на сервер компании-клиента, который системный администратор или другое уполномоченное лицо заказчика указывает в настройках комплекса при его установке. Любой системный администратор может легко в этом убедится», – говорится в заявлении.

При этом в компании заявили, что единственный пакет данных, который программа отправляет «наружу» – это регистрационный ключ продукта размером в 80 байт.

Кроме того, у разработчика заявили о готовности к любому независимому внешнему аудиту и пообещали, что будут требовать «опровержений заведомо ложной информации о нашей компании и продукте распространенных Александром Ткачуком, в том числе в судебном порядке».

Напомним, 27 апреля начальник аппарата СБУ Александр Ткачук рассказал, что украинские компании продолжают использовать запрещенное российское ПО для контроля за своим персоналом.

Он отметил, что разработчик программы сотрудничает с ФСБ России, а данные с компьютеров клиентов могут отправляться на сервера в РФ.

Ранее СБУ провела обыски в Dragon Capital, «Укргаздобыче» и ряду других компаний в связи с использованием незаконного программного обеспечения.

Загрузка...