Рейтинг кандидатов на должность судей нового Верховного Суда огласят в начале лета

В Высшей квалификационной комиссии судей Украины назвали примерную дату оглашения рейтингов кандидатов в судьи ВС.

Высшая квалификационная комиссия судей Украины планирует в начале июня, с 1 по 7 июня, огласит рейтинг кандидатов на должность судей нового Верховного Суда, которые прошли все этапы конкурса.

Об этом на пресс-конференции заявил глава ВККСУ Сергей Козьяков, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«В период с 1 по 7 июня мы рассчитываем огласить рейтинг. Документы по этим кандидатам мы сразу передадим в Высший совет правосудия, который примет по ним решение и передаст его президенту Украины», - сказал он.

Глава ВККСУ уточнил, что рейтинговые баллы будут выставляться кандидатам после проведения всех собеседований. 12 кандидатам комиссия отказала и считает, что эти кандидаты не смогли подтвердить способность совершать правосудие. Из этих 12 кандидатов девять судей, два адвоката и один научный работник. Такое решение означает, что коллегия ВККСУ согласилась с негативным заключением кандидатуры, которое вынес Общественный совет добропорядочности.

Еще по 30 кандидатам коллегия ВККСУ приняла решение объявить перерыв и рассмотреть их кандидатуры полным составом комиссии на пленарном заседании. По словам Козьякова, это означает, что по этим кандидатам ОСД предоставил негативное заключение, при этом коллегия ВККСУ считает необходимым проверить и уточнить изложенные в этом заключении факты.

Относительно еще 56 кандидатов у коллегии ВККСУ не возникло вопросов.

Напомним, «Слово и Дело» составило инфографику относительно того, как в украинских судах осуждают взяточников.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...