В Раде так и не увидели обещанного Розенблатом законопроекта об обороте древесины

Народный депутат провалил обещание о регистрации в парламенте законопроекта об обороте древесины в Украине.
Борислав РозенблатФото: БПП

Народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Борислав Розенблат не выполнил обещание зарегистрировать в Верховной Раде законопроект об обороте древесины в Украине.

Документ, предусматривающий правила распределения, контроля и переработки, должен был быть зарегистрирован в аппарате парламента не позднее 23 апреля – по крайней мере, об этом заявлял Розенблат в эфире одного из телеканалов.

«Я один из авторов закона о моратории на вывоз леса. Сегодня я активно борюсь с тем, чтобы действительно не было незаконных рубок. И на этой неделе или, пожалуй, на следующей, подадим очень важный законопроект об обороте древесины в Украине: о том, как распределяется, как она контролируется, как она перерабатывается», – заявил тогда народный депутат.

Однако ни на той, ни на следующей неделе упомянутый проект закона в списке законодательных инициатив, поданных Розенблатом, не появился. Когда «Слово и Дело» проверило состояние выполнения этого обещания 26 апреля, оказалось, что нардеп, начиная с 11 апреля, не регистрировал подобного проекта закона.

Всего в досье депутата 34 обещания, 9 из которых ему удалось выполнить. Еще три политик уже провалил. Узнать, какую позицию он занимает в рейтинге ответственности украинских парламентариев, можно по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...