Определены самые продуктивные депутаты Рады в марте

В марте 2017 года народные депутаты Украины зарегистрировали в парламенте 98 законопроектов из 119. 15 законодательных инициатив подал Кабинет министров, 6 – Президент и его администрация.

Таковы результаты мониторинга законодательной активности в украинском парламенте за прошлый месяц, сообщает «Слово и Дело». В частности, согласно данным Аппарата ВР, наибольшее количество законопроектов зарегистрировали члены фракции «Блока Петра Порошенко» – 40. На втором месте, закономерно, оказалась вторая по численности фракция – «Народного фронта» (28 проектов законов). Третьим стал «Оппозиционный блок», чьи депутаты подали 22 законопроекта.

Закон о Конституционном суде и назначение Счетной палаты. Над чем на этой неделе будет работать РадаОбзор законопроектов текущей пленарной недели Верховной Рады Украины от специалистов аналитической группы «Левиафан».

Тем не менее, в плане персональной активности наиболее продуктивным оказался внефракционный представитель Рады Евгений Мураев, на счету которого – целых 9 законодательных инициатив. Столько же за весь месяц зарегистрировала вся депутатская группа «Видродження», и лишь на один законопроект больше – «Воля народа».

Авторами 6 законопроектов числятся Павел Кишкарь, Александр Вилкул, Андрей Гальченко, Виктор Галасюк, Ирина Констанкевич и Виктор Дидыч.

Подробнее – в инфографике «Слова и Дела».

Напомним, ранее портал опубликовал результаты ежемесячного мониторинга обещаний украинских политиков, на этот раз мы рассмотрели самые важные заявления за апрель 2014, 2015 и 2016 годов.

Загрузка...