Северная Корея обещает никогда не останавливать ядерные испытания

Власти КНДР намерены продолжать укрепление ядерного потенциала и грозятся никогда не останавливать свои ядерные испытания.

Власти КНДР намерены продолжать укрепление ядерного потенциала и грозятся никогда не останавливать свои ядерные испытания.

Об этом заявил севернокорейский чиновник Сок Чхоль Вон в интервью CNN, передает «Слово и Дело».

Сок Чхоль Вон не дал точной информации о том, когда Северная Корея планирует провести ядерные испытания в шестой раз. Но, по его словам, это произойдет вне зависимости от каких-либо внешних событий.

«Ядерное испытание является важной частью наших продолжающихся усилий по укреплению наших ядерных сил», - сказал он.

США против КНДР. Возможна ли Третья мировая войнаЖурналист Денис Попович рассказывает, могут ли действия КНДР привести к очередному глобальному конфликту.

«Пока Америка не прекратит враждебные акты агрессии, мы никогда не остановим ядерные и ракетные испытания», - добавил он.

Сообщается, что Сок является директором Института Северной Кореи по правам человека в Академии общественных наук, но он был уполномочен комментировать информацию CNN по всем вопросам.

Как сообщалось, США сообщили Британии о готовности к возможному удару по КНДР.

Северная Корея попыталась провести очередное испытание ракеты, но ее пуск оказался неудачным. Также в КНДР заявили, что готовы проводить испытания еженедельно.

Загрузка...