В центре оценивания качества образования объяснили, почему желающих пройти ВНО стало меньше

Для участия в тестировании зарегистрировано 240 тысяч 881 человек. Из них 192 тысяч 778 - это выпускники общеобразовательных учебных заведений 2017 года.

В 2017 году более 240 тысяч выпускников школ собираются принять участие в основной сессии внешнего независимого оценивания.

Об этом сообщил директор Украинского центра оценивания качества образования Вадим Карандий на пресс-конференции в Киеве 27 апреля, передает «Интерфакс-Украина», сообщает «Слово и Дело».

«В этом году для участия в тестировании зарегистрировано 240 тысяч 881 человек. Из них 192 тысяч 778 - это выпускники общеобразовательных учебных заведений 2017 года», - сообщил Карандий.

Лилия ГриневичМинистр образования и науки Украины
Гриневич обещает, что сертификат ВНО для поступления в ВУЗ можно будет использовать в течение 2-4 летСказано 11 мая 2016 г.Статус обещания: В процессе

По его словам, число желающих пройти ВНО по сравнению с предыдущими годами уменьшилось, и это объясняется демографической ситуацией и тем, что часть абитуриентов при поступлении в вузы будет использовать результаты внешнего оценивания, который они получили в предыдущих годах.

«Наиболее массовый предмет - украинский язык и литература, на втором месте – история Украины, затем - математика», - рассказал Карандий.

Он отметил, что меньше всего желающих для прохождения тестирования зарегистрировано на предмет «физика»: 26491 человек.

Как сообщается в пресс-релизе, обнародованном на пресс-конференции, для прохождения тестирования по украинскому языку и литературе зарегистрировалось 239 тысяч 945 человек, истории Украины – 182 тысяч 219, математики – 113 тысяч 113 выпускников.

Отметим, в 2017 году абитуриенты из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, а также оккупированного Крыма, смогут поступить в ВУЗы без сдачи внешнего независимого оценивания.

Также отметим, в Министерстве образования и науки Украины вскоре будет внедрена система электронного документооборота, что со временем позволит вузам отчитываться за финансовые операции в электронном виде.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...