В штабе АТО уточнили количество пострадавших украинских военных

В пресс-центре штаба Антитеррористической операции рассказали о ситуации вблизи линии разграничения за прошедшие сутки.

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска 47 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины на Донбассе, в результате чего погиб 1 украинских военнослужащий, а 6 – получили ранения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«За минувшие сутки один украинский воин погиб, еще шестеро военнослужащих Вооруженных Сил Украины получили ранения», – говорится в сообщении.

В то же время, по данным штаба АТО, за 25 и 26 число в результате адекватного ответа украинской армии противнику было ликвидировано трех российских наемников, еще семеро боевиков получили ранения.

На приморском направлении боевики обстреливали Широкино из минометов калибра 120 мм, вооружения БМП и БТР, гранатометов и стрелкового оружия, Водяное – из минометов калибра 82 мм, вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, Березовое – из минометов калибра 82 мм, Марьинку – из вооружения БМП, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия, Красногоровку, Новотроицкое и Павлополь – из гранатометов и стрелкового оружия, Гнутово – из крупнокалиберных пулеметов, а Чермалык – из стрелкового оружия. Кроме того, в районе Марьинки действовали вражеские снайперы.

На донецком направлении, по позициям вблизи Троицкого противник бил из минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов и стрелкового оружия. Минометы калибра 82-мм, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие враг применял по опорным пунктам рядом с Верхнеторецким. По защитникам Авдеевки противник вел огонь из 82-миллиметровых минометов, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, а защитников населенного пункта Пески обстреливал из гранатометов и пулеметов крупного калибра. Из гранатометов различных систем и стрелкового оружия враг бил по позициям рядом с Майорским и Новгородским. Также под Новгородским действовали вражеские снайперы.

На луганском направлении боевики обстреливали Новоалександровку из минометов калибра 120 мм, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, Попасную – из минометов калибра 120 мм, Троицкое – из минометов калибра 82 мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, Новозвановку – из гранатометов и пулеметов, Станицу Луганскую – из гранатометов и стрелкового оружия.

Напомним, в штабе АТО сообщили о погибшем военном вблизи Троицкого.

Ранее стали известны потери украинской армии за 25 апреля.

Загрузка...