В НАПК снова взялись за проверку деклараций Порошенко, Гройсмана и Кабмина

В НАПК рассказали, что еще не завершили проверку деклараций за 2015 год, поэтому планируют проверять декларации сразу за два года.

Национальное агентство по предупреждению коррупции начинает проверку деклараций президента, премьера и членов правительства за 2016 год.

За соответствующее решение члены НАПК проголосовали на внеочередном заседании в понедельник, 24 апреля, передает «Украинская правда», сообщает «Слово и Дело».

На заседании собрались все четыре члена НАПК. Ответственный за это направление член НАПК Руслан Радецкий пояснил, что сейчас стартует проверка деклараций за 2016 год, хотя проверка деклараций 2015 года этих чиновников еще не завершилась.

«По ряду независящих от нас причинам, проверка деклараций 2015 года еще не завершилась, но уже поданы декларации за 2016 год, и общество требует их проверки. Я думаю, что это даже плюс, потому что мы сможем сравнивать две декларации», – рассказал Радецкий.

В то же время, члены НАПК заверили, что старт проверок новых деклараций не отменяет проверку всех деклараций за 2015 год.

Напомним, что два месяца назад НАПК уже приняло решение о старте с 23 февраля проверки электронных деклараций Президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Владимира Гройсмана и членов Кабинета министров.

Также отметим, депутат Верховной Рады Вадим Кривохатько от фракции «Блок Петра Порошенко» предлагает обязать всех бывших президентов подавать электронные декларации.

Загрузка...