Из-за Brexit лоукостер Ryanair не сможет летать в Украину

Авиакомпания Ryanair предупредила, что Англия, которая готова выйти из соглашения об открытом небе, должна заключить двусторонние соглашения со странами ЕС, чтобы продолжить летать в Европу и из Европы.

Ирландский лоукостер Ryanair предупреждает, что не сможет летать в Европу в случае, если Британии не удастся согласовать с ЕС новое авиационное соглашение в рамках переговоров о Brexit.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Reuters.

Как отмечает агентство, авиакомпания Ryanair предупредила, что Англия, которая готова выйти из соглашения об «открытом небе», должна заключить двусторонние соглашения со странами ЕС, чтобы продолжить летать в Европу и из Европы.

Летать доступно: авиакомпании-лоукостеры на рынке Украины«Слово и Дело» исследовало рынок лоукост-компаний на авиационном рынке Украины и показало, какие лоукостеры уже летают из украинских аэропортов.

«Через девять месяцев после референдума о Brexit мы не приблизились к пониманию того, какой эффект от этого будет для авиации», — говорится в сообщении авиакомпании.

«Тревожит то, что у правительства Великобритании, кажется, нет никакого плана Б для поддержки либерализации британского авиасообщения с Европой после выхода из соглашения об «открытом небе», — подчеркнул директор по маркетингу Ryanair Кенни Джейкобс.

Ранее министр инфраструктуры Омелян анонсировал приход на украинский рынок еще двух лоукостов.

Загрузка...