Во Львовской области обстреляли автобус

Между селами Нагуевичи и Урож во Львовской области в среду утром из автомобиля «Мерседес Спринтер» выстрелили по рейсовому автобусу, в котором не было пассажиров.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на сообщение полиции Львовской области.

26 апреля в 6:20 в Дрогобычский отдел полиции поступила информация об обстреле автобуса от руководителя фирмы-перевозчика. Правоохранители установили, что повреждено боковое окно автотранспорта.

По факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК Украины, максимальное наказание - 3 года лишения свободы.

Правоохранители устанавливают личность злоумышленника и его местонахождение. Назначены экспертизы.

Между селами Нагуевичи и Урож во Львовской области в среду утром из автомобиля «Мерседес Спринтер» выстрелили по рейсовому автобусу.

Руководитель фирмы-перевозчика МКП «Транс-экипаж» Иосиф Дякив сообщил в Facebook, что, по словам водителя ЛАЗа, который ездит по маршруту Дрогобыч - Сторона, выстрел сделали из синего «Мерседес Спринтер» с номером ВС 99-00 ЭТ.

В комментарии Дякив предположил, что за обстрелами могут стоять конкуренты.

«Когда я получил право ездить, то выпустил на маршрут свои «ЛАЗы». Однако физическое лицо, которое ездило на маршруте раньше, продолжило также ездить на четырех автобусах, хотя имеет разрешение только на один автобус по маршруту «Дрогобыч - Подбуж», - сказал он.

«Я обращался и в транспортную инспекцию, и в полицию, и в областную и районную администрацию с просьбой отреагировать, чтобы я мог законно работать на данном маршруте. Полиция и инспекция составляют протоколы и акты на эти транспортные средства, но реального результата нет», - рассказал Дякив.

Ранее вражеские оккупационные войска в понедельник вечером совершили обстрел жилых кварталов Марьинки, причинив разрушения зданий. Отметим, что в Алеппо 15 апреля прогремел взрыв возле автобусов с эвакуированными, есть погибшие.

Загрузка...