В Киеве планируют активно бороться с мусором

Киевская администрация предлагает построить в Киеве пять новых центров обращения с твердыми бытовыми отходами
Мусор в Киеве

Киевская администрация предлагает построить в Киеве пять новых центров обращения с твердыми бытовыми отходами.

Об этом говорится в Концепции развития сферы обращения с бытовыми отходами в Киеве, сообщает «Слово и Дело».

Городские власти уже определили 5 локаций, которые могут стать потенциальными площадкам для строительства центров переработки.

Новая карта «путешествий» львовского мусора: где сбрасывали отходы из Львова за последний месяцЛьвовский мусор продолжает вести кочевой образ жизни, посещая все новые и новые области и города Украины.

Это участки возле завода «Энергия», возле ТЭЦ-6, у полигона №1, два участка в Киевской области - на северо-западном направлении и юге области.

Отмечается, что основными задачами центров станет сортировки мусора на ресурсоценные компоненты (пластик, бумага, стекло, железо и т.д.), биомассу и то, что может использоваться как альтернативное топливо. На самых заводах сжигания отходов не предусмотрено.

По словам заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева, Киев планирует уменьшать количество мусора, который захороняется, и увеличить штрафы за самовольный сброс мусора минимум в 10 раз (сейчас штраф составляет 1700 гривен).

«Ежегодно в столице образуется более 1200000 тонн твердых бытовых отходов, и только 11% сортируются и направляются на переработку. Около 22% сжигается на заводе «Энергия». Все остальное - идет на захоронение на полигоны. Мы ориентируемся максимально перерабатывать мусор», - сказал Пантелеев.

Напомним, что в понедельник, 24 апреля, в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС неустановленные грузовики выбросили мусор из Львова.

А мэр Львова Андрей Садовый заявил о подписании меморандума о прекращении «мусорной блокады» столицы Галичины

Ранее в Житомирской области суд арестовал задержанный в поселке Пулины грузовик с львовским мусором.

Загрузка...