Правительство США подсчитало стоимость стены на границе с Мексикой

Министерство внутренней политики США подсчитало примерную стоимость стены на границе с Мексикой.

Министерство внутренней политики США подсчитало примерную стоимость стены на границе с Мексикой. Она превышает сумму затрат, которые ранее назвал президент США Дональд Трамп.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Лига.нет».

Министерство внутренней безопасности США предостерегло, что затраты на строительство «стены Трампа» вдоль границы США с Мексикой могут оказаться значительно выше, чем обещал американский президент. Эксперты ведомства считают, что на возведение ограждения уйдет по минимальным оценкам около $21,6 млрд, пишет агентство Reuters.

Во время предвыборной кампании Дональд Трамп называл другую цифру - $12 млрд. В Республиканской партии его оптимизм не разделяли, заявляя, что на стену пойдет около $15 млрд.

В экспертном заключении Миннацбеза США предполагается, что сооружение построят в три этапа. К 2020 году протяженность стены составит около двух тысяч километров. Сейчас фортифицировано около 1046 км стены.

Подробный доклад с планом строительства президент США получит от главы ведомства Джона Келли в ближайшее время. Как отмечает источник, в Белом доме могут и отказаться от предложенного проекта.

Напомним, ранее в ведомстве сообщили, что строительство стены на границе США с Мексикой будет выполнено до 2019 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...