Лукашенко готов «стать спина к спине и отстреливаться» с Путиным

Президент Беларуси Александр Лукашенко утверждает, что состоит в блестящих отношениях с президентом РФ Владимиром Путиным и готов вместе с ним спиной к спине стать и отстреливаться.

Президент Беларуси Александр Лукашенко утверждает, что состоит в «блестящих отношениях» с президентом РФ Владимиром Путиным и готов вместе с ним «спиной к спине стать и отстреливаться».

Об этом он заявил на встрече с послом Армении Арменом Хачатряном, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «БЕЛТА».

«Да успокойтесь – у нас с Владимиром Владимировичем Путиным блестящие отношения. Блестящие. И подберем время, встретимся. Если есть какие-то проблемы, мы их решим. Без посредников мы решим вдвоем, и нам не надо никакое посредничество. Мы родные братья, нам делить нечего. Я ему как-то публично сказал – может быть, еще будет время, когда придется спиной к спине стать и отстреливаться, ну, как военные люди говорят», – сказал Лукашенко.

Кроме того, он заявил, что не нуждается в посредниках для общения с Путиным.

«Ненавижу посредников. Потому что они вокруг Беларуси, сколько я президентом, столько и ходят – то миротворцы, то посредники, то с Евросоюзом, то еще с кем-то. Да мы без посредников разберемся с Евросоюзом, с другими государствами и так далее. Сегодня уже про Россию говорят, что посредники там нужны между Путиным и Лукашенко», – подчеркнул он.

Напомним, в России и Беларуси прошли массовые протесты: против коррупции в правительстве – в РФ и против ввода «налога на тунеядство» в Беларуси.

На акциях в белорусский День Воли милиция задержала 120 человек, из них 60 журналистов и правозащитников.

Загрузка...