Омелян предупредил, что может уйти из-за конфликта с Бальчуном

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что в результате его конфликта с главой Укрзализницы Войцехом Бальчуном один из них должен будет уйти.
Владимир Омелян

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что в результате его конфликта с главой «Укрзализницы» Войцехом Бальчуном один из них должен будет уйти.

Об этом он сообщил на встрече с членами Европейской бизнес-ассоциации, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Кто-то будет новый – либо министр, либо глава «Укрзализныци», – отметил Омелян.

Он также добавил, что нынешняя работа Бальчуна дискредитирует идею конкурсов и назначения высоких зарплат управляющим госкомпаниями.

Омелян хочет вернуть «Укрзализныцю» под контрольМинистр инфраструктуры Владимир Омелян хочет вернуть Укрзализныцю под контроль Мининфраструктуры.

Министр сообщил, что в дискуссии о лишении Мининфраструктуры полномочий по управлению «Укрзализныцей» точка еще не поставлена, и он приветствует заявление премьер-министра Владимира Гройсмана о необходимости независимого аудита УЗ.

Напомним, что на заседании Кабинета министров премьер-министр Владимир Гройсман поддержал главу ПАО «Укрзализныця» Войцеха Бальчуна в конфликте с министром инфраструктуры Владимиром Омеляном.

Отметим, ранее Омелян говорил, что не собирается уходить в отставку, однако обещал это сделать, если в Мининфраструктуры не заменят госсекретаря.

Загрузка...