В НАПК сорвали проверку е-декларации судьи, которая оправдала Радецкого

На заседание НАПК был вынесен проект решения об отказе в полной проверке декларации судьи Печерского районного суда Киева Кристины Тарасюк.
Руслан Радецкий

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции не смогло начать полную проверку электронной декларации судьи Печерского районного суда Киева Кристины Тарасюк.

Об этом сообщают «Українські Новини», передает «Слово и Дело».

Специализированная антикоррупционная прокуратура обратилась в НАПК с просьбой начать проверку е-декларации Тарасюк, против которой Национальное антикоррупционое бюро ведет расследование по подозрению в незаконном обогащении.

Как сообщается, Тарасюк оправдала заместителя главы НАПК Руслана Радецкого в вождении в нетрезвом виде.

Письмо от САП расписали на Радецкого, и он готовил проект решения по судье Тарасюк.

Борис ТарасюкНародный депутат Украины
Тарасюк пообещал, что судьи местных судов будут избираться народомСказано 18 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

На заседание НАПК 24 апреля был вынесен проект решения об отказе в полной проверке декларации Тарасюк. Перед голосованием Радецкий заявил, что в данном вопросе у него конфликт интересов, и он не будет голосовать.

В итоге решение по судье не было проголосовано.

По словам собеседника, Радецкий должен был сообщить о наличии конфликта интересов сразу, как только получил просьбу САП, и не имел права заниматься подготовкой соответствующего проекта решения. Согласно ст. 172−7 Кодекса об административных правонарушениях, несообщение о наличии реального конфликта интересов предусматривает штраф от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан (1,7−3,4 тыс. грн).

Отметим, по сообщению народного депутата, главы антикоррупционного кометета ВР Егора Соболева, НАПК до сих пор не начало проверку е-деклараций топ-чиновников.

Через несколько дней в НАПК снова заявили о начале проверки деклараций Порошенко, Гройсмана и Кабмина.

Загрузка...